Risotto Potiron et Fourme d'Ambert

dimanche, septembre 28, 2014

risotto courge forume


Les petites courses pour 2 personnes

- 100 g de riz Arborio
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon végétal
- 50 cl d'eau
- 2 CS de liqueur de pomme
- 1 CS d'huile d'olive
- 120 g de potiron cuit
- 60 g de fourme d'Ambert
- sel, poivre


La recette

  1. Porter à ébullition l'eau. Y plonger le cube de bouillon. Mélanger et réserver.
  2. Couper l'oignon en fines lamelles.
  3. Faire chauffer l'huile dans une casserole.
  4. Ajouter l'oignon et saler.
  5. Laisser fondre quelques minutes.
  6. Ajouter la liqueur et mélanger.
  7. Verser le riz en pluie et laisser cuire 1 min.
  8. Ajouter 3 louches de bouillon. Laisser cuire quelques minutes et mélanger quand le liquide arrive au niveau du riz.
  9. Reproduire l'opération jusqu'à complète absorbsion du bouillon.
  10. Ajouter le poivre et mélanger.
  11. Couper le fromage en dés.
  12. Couper le potiron en cubes.
  13. Hors du feu, ajouter le fromage et mélanger.
  14. Finir par incorporer le potiron.

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