Gateau moelleux vanille / framboises

lundi, septembre 15, 2014

moelleux vanille framboise


Les petites courses pour 3/4 personnes

- 1 gousse de vanille
- 12,5 cl de lait
- 100 g de farine
- 85 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 CS d'huile de pépins de raisins
- 1/2 sachet de levure chimique
- 18 framboises



La recette


  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélanger l'oeuf entier avec le sucre et la vanille fendue en 2 dont on aura récupéré les graines.
  3. Incorporer la farine puis la levure.
  4. Ajouter le lait puis l'huile. La pate est homogène et relativement liquide.
  5. Beurrer et fariner un moule en terre. Verser la pate puis disposer les framboises.
  6. Enfourner 40 min à 180°C.
  7. Laisser refroidir 10 min avant de démouler le gateau sur une grille pour un complet refroidissement.
framboise

gateau



A lire d urgence (ou pas !)

0 commentaires