Quiche spirale aux légumes

mardi, août 26, 2014

tarte spirale légumes

Les petites courses pour 6/8 personnes

- 1 aubergine
- 3 courgettes
- 1/2 poivron rouge
- 1 pate brisée
- 2 oeufs
- 20 cl de creme fraiche liquide
- 100 g de fromage de chevre frais
- 2 pincées de piment d'espelette
- 2 C d'huile d'olive
- 1CC de basilic
- sel, poivre

La recette


  1. Laver les légumes.
  2. Préchauffer le four à 200°C.
  3. Couper les courgettes et l'aubergine en lanières à l'aide d'un économe (ou d'une mandoline).
  4. Dans un bol mélanger l'huile et le basilic.
  5. Etaler les lanières de courgettes et les badigeonner d'huile parfumée. Réserver.
  6. Poser les lanières d'aubergine sur du papier cuisson dans le plat à four. Badigeoner d'huile parfumée.
  7. Enfourner 10 min à 200°C.
  8. Couper le poivron en lanière.
  9. Laisser les aubergines tiédir.
  10. Dans un bol préparer un appareil avec les oeufs, la creme, le fromage de chevre, le piment, le sel et le poivre.
  11. Etaler la pate dans un moulé à tarte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
  12. Prendre 1 lanière de poivron, 1 d'aubergine et 1 de courgette et les rouler ensemble le plus serré possible 
  13. Déposer le rouleau au centre de la tarte.
  14. Enrouler les lanières de courgettes les unes apres les autres
  15. Alterner de façon aléatoire avec les lanières d'aubergine. Les différentes lanières doivent se chevaucher.
  16. Continuer ainsi jusqu'à ce que le fond de tarte soit complètement rempli.
  17. Ajouter alors dans les interstices restant, les lanières de poivron
  18. Recouvrir le tout du mélange oeuf, creme, fomage.
  19. Enfourner en position basse pendant 45 min à 200°C.
quiche spirale

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