Tarte ricotta et poivron

jeudi, août 14, 2014

tarte poivron ricotta

Les petites courses pour 6/8 personnes

- 250 g de ricotta
- 2 oeufs
- 10 cl de creme fraiche liquide
- 1 bouquet de persil plat
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 100 g de fromage de chevre frais
- 2 CS d'huile d'olive
- 1 pate brisée du commerce
- sel, poivre

La recette


  1. Préchauffer le four à 200 °C.
  2. Laver les poivrons et épépiner les.
  3. Réserver 6 lanières de poivron rouge.
  4. Dans le bol du mixeur, mettre le poivron rouge coupé en morceaux, 50 g de chevre et 1 CS d'huile d'olive. Verser dans un ramequin et réserver.
  5. Faire la même chose avec le poivron jaune.
  6. Dans un bol, battre les oeufs avec la ricotta. Ajouter la creme fraiche, saler et poivrer.
  7. Laver le persil. Détailler une vingtaine de feuilles et les ajouter à la préparation à la ricotta.
  8. Etaler la pate dans un moule à tarte. piquer le fond à la fourchette.
  9. Verser la préparation à la ricotta.
  10. A l'aide d'une poche à douille, verser la préparation au poivron rouge sur la partie extérieure de la tarte. Reproduire le même geste, plus en intérieur, avec la préparation au poivron jaune.
  11. Décorer le centre de la tarte avec les lanières de poivrons et le reste de la tarte avec des feuilles de persil.
  12. Enfourner 40 min, en position basse à 200°C.
tarte ricotta poivron


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