Cake à l'aubergine et aux olives noires

mercredi, août 13, 2014

cake aubergine olives noires


Les petites courses pour 8 pièces

- 1 petite aubergine
- 10 olives noires
- 1 yaourt
- 1 oeuf
- 40 g de gruyère 
- 40 g de parmesan
- 5 cl d'huile d'olive + 1 CC
- quelques feuilles de basilic
- 1 pincée de sel au piment d'espelette
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique



La recette


  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper l'aubergine en petits dés et les faire revenir dans une poele chaude avec 1 CC d'huile d'olive.
  3. Raper le gruyere et le parmesan.
  4. Couper les olives en morceaux et ciseler le basilic.
  5. Dans un saladier, mélanger l'oeuf, l'huile et le yaourt.
  6. Incorporer la farine et le fromage.
  7. Ajouter la levure et bien mélanger jusqu'à obtenir une pate lisse.
  8. Ajouter enfin les olives, les aubergines refroidies, le sel au piment d'espelette et le basilic.
  9. Verser la préparation dans un moule en silicone et enfourner 25 min à 180°C sur une grille à mi-hauteur.
  10. Démouler sur une grille 10 min après avoir sorti les cake du four.

cake aubergine

cake aubergine olive

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