Aubergines roties au miel et à la fêta

jeudi, août 07, 2014

aubergine rotie


Les petites courses pour 2/3 personnes

- 1 grosse aubergine
- 2 CS de miel d'accacia
- 3 CS d'huile de colza
- 1 petit piment rouge
- 60 g de féta
- sel, poivre




La recette


  1. Couper l'aubergine en 2 dans le sens de la longueur puis détailler chaque moitié en lamelles d'environ 0,5 cm d'épaisseur.
  2. Faire chauffer la moitié de l'huile dans une casserole. Ajouter les aubergines et mélanger délicatement.
  3. Ajouter le reste de l'huile puis le miel. Bien mélanger et laisser revenir 5 min.
  4. Préchauffer le four à 190°C.
  5. Couper le piment rouge  en petits morceaux.
  6. Dans un plat en terre, disposer les aubergines. Arroser du jus de cuisson. Saler et poivrer. Ajouter les morceaux de piment.
  7. Enfourner 20 min à 190°C.
  8. Emietter la féta sur l'aubergine et enfourner à nouveau pendant 10 min.
  9. Servir chaud.
aubergine feta miel au four


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