Tarte aux fruits rouges et aux amandes

vendredi, juin 20, 2014

tarte amande fruits rouges


Les petites courses pour 6 personnes

- 400 g de fruits rouges (ou myrtilles)
- 1 toast brioché (ou 1 CS de chapelure)
- 1 CS de poudre d'amandes
- 180 g de beurre salé mou
- 3 CS de sucre
- 3 oeufs 
- 4 cl de lait
- 250 g de farine + 1 CS
- 1 CS de vanille
- 20 cl de creme liquide (ou 25 g de creme)
- 1 CS de kirsch

La recette


  1. Préparation de la pate brisée : Dans un saladier, mélanger le beurre mou, 1 CS sucre, 1 jaune d'oeuf et le lait. Incorporer la farine et pétrir jusqu'à obtenir une boule de pate homogène. Réserver au frais sous film pendant 1 h.
  2. Préparation de l'appareil à flan : Battre 2 jaunes d'oeuf avec 2 CS de sucre, la creme et la vanille. Incorporer délicatement les 3 blancs montés en neige. Enfin, ajouter l'alcool.
  3. Etaler la pate puis une fois dans le moule à tarte, piquer le fond à la fourchette.
  4. Ajouter la chapelure, la poudre d'amandes et les fruits sur l'ensemble du fond de tarte.
  5. Verser l'appareil à flan.
  6. Enfourner 40 min à 180°C en position basse du four.

tarte

tarte fruits rouges


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