Marbré chocolat vanille

jeudi, juin 05, 2014

gateau marbré vanille chocolat


Les petites courses pour 8 personnes

- 2 oeufs
- 120 g de farine
- 120 g de sucre roux
- 1/2 sachet de levure
- 90 g de margarine fondue
- 100 g de fromage blanc
- 1 bonne CS de cacao en poudre




La recette


  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.
  3. Incorporer la farine et la levure.
  4. Ajouter la margarine fondue.
  5. Séparer la pate en 2/3 , 1/3.
  6. Dans la plus grosse quantité, ajouter le fromage blanc et bien mélanger.
  7. Dans la plus petite quantité, incorporer le cacao jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  8. Répartir les 3/4 de la pate au fromage blanc dans les moules.
  9. Ajouter au coeur, la pate au chocolat et compléter avec la pate au fromage blanc.
  10. A l'aide d'une lame de couteau, faire des zig-zag sans les mélanger.
  11. Enfourner 25 min à 180°C.
  12. Laisser refroidir 10 min avant de démouler et de laisser totalement refroidir sur une grille.

gateau marbré

marbré vanille chocolat

A lire d urgence (ou pas !)

0 commentaires