Gateau des Anges

vendredi, juin 06, 2014

gateau des anges

Les petites courses pour 4 personnes

- 50 g de farine
- 4 blancs d'oeufs
- 75 g de sucre
- 1 cc de vanille en poudre
- 1 pincée de sel
- sucre glace



La recette


  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Monter les blancs en neige avec le sel.
  3. Verser en pluie le sucre dans lequel on aura mélangé la vanille en poudre, tout en continuant de fouetter les blancs.
  4. Incorporer petit à petit la farine tamisée. Le mélange se fait à la cuillère en bois ensoulevant les blancs pour éviter qu'ils ne se cassent.
  5. Verser la pate dans un moule et isser la surface à l'aide d'une spatule.
  6. Enfourner 20 min à 180°c.
  7. A la sortie du four, passer une lame de couteau entre le gateau et le moule.
  8. Laisser refroidir dans lemoule.
  9. Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.
gateau des anges

A lire d urgence (ou pas !)

0 commentaires