Cake féta et jeunes pousses

mercredi, juin 25, 2014

cake



Les petites courses pour 4 personnes

- 100 g féta
- 100 g de jeunes pousses (épinards, roquette, salade)
- 100 g de sauce tomate
- 2 oeufs
- 125 g de farine
- 5 cl d'huile d'olive
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de piment d'espelette
- sel, poivre


La recette


  1. Préchauffer le four à 210°C.
  2. Dans un saladier, battre les oeufs avec l'huile.
  3. Incorporer la farine et la levure.
  4. Ajouter la sauce tomate, le piment, le sel et le poivre.
  5. Ajouter la féta émiettée, puis les jeunes pousses et mélanger jusqu'à ce que la pate nappe les feuilles végétales.
  6. Huiler et farine un moule à cake. Verser la pate aux 3/4 de la hauteur du moule.
  7. Enfourner 15 min à 210°C puis 30 min à 180°C.
  8. Laisser refroidr 15 min avant de démouler.
  9. Servir tiède ou froid en apéritif ou en plat.
cake salé

cake salé

A lire d urgence (ou pas !)

0 commentaires