Roesti de patate douce

samedi, mai 24, 2014

roesti patate douce


Les petites courses pour 2 personnes

- 1 patate douce (environ 250 g)
- 1 pomme de terre (environ 150 g)
- 1 oeuf
- 1 CS bombée de farine
- 1 CS d'origan
- 1 CS de ciboulette ciselée
- 2 CS de persil haché
- 2 CS d'huile d'olive
- sel, poivre


La recette

  1. Raper finement la patate douce et la pomme de terre.
  2. Porter à ébullition un grand volume d'eau salée. Y plonger les légumes rapés et laisser cuire 10 min.
  3. Bien égoutter, rincer à l'eau froide et réserver.
  4. Dans un saladier, mélanger les herbes, el sel et le poivre.
  5. Ajouter les légumes rapés puis la farine. Bien mélanger.
  6. Incorporer l'oeuf battu.
  7. Réserver au frais 30 min.
  8. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poele.
  9. Préparer 6 croquettes.
  10. Les poser dans la poele et laisser dorer chaque face pendant 5 min à feu moyen/fort.


roesti patate douce

roesti patate douce


A lire d urgence (ou pas !)

0 commentaires