Quiche aux Blettes

dimanche, mai 18, 2014

quiche blette



Les petites courses pour 3 à 4 personnes

- 1 bouquet de blettes
- 1 bouquet de persil
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 CS d'huile d'olive
- 1 pate brisée
- 125 g de ricotta
- 2 oeufs
- 1 pincée de piment d'Espelette
- sel, poivre


La recette


  1. Emincer l'oignon et l'ail.
  2. Laver les blettes, les sécher puis les couper en tronçons d'environ  2 cm de large.
  3. Laver et sécher le persil.
  4. Faire chauffer l'huile dans une grande poele.
  5. Ajouter l'oignon et l'ail Saler et laisser cuire 5 minutes.
  6. Ajouter les blettes.
  7. Laisser revenir à feu moyen pendant 15 min en remuant régulièrement.
  8. Hacher grossièrement le persil.
  9. Préchauffer le four à 210°C.
  10. Dans un bol battre les oeufs. Ajouter la ricotta, le poivre, le persil et le piment d'Espelette.
  11. Etaler la pate dans un moule à tarte.
  12. Piquer le fond à la fourchette.
  13. Dans un saladier, mélanger les blettes et l'appareil à quiche.
  14. Enfourner 25 min. La grille doit être en position basse dans le four.
  15. Déguster des la sortie du four !
ricotta blette

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