Puloa

jeudi, mai 15, 2014

puloa riz indien


Les petites courses pour 2 personnes

- 100 g de riz cru Basmati
- 12 noix de cajou
- 4 CS de raisins secs
- 4 CS de petits pois
- 1 oignon
- 1 CS d'huile de pépins de raisins
- 1 CC de cannelle moulue
-  1 CC de cardamone moulue
- 1 CC de gingembre moulu
- 1 CC de cumin moulu
- 1 CC de curcuma
- sel, poivre


La recette


  1. Rincer le riz plusieurs fois puis le laisser tremper dans l'eau froide.
  2. Faire chauffer l'huile dan sune casserole a fond épais. Ajouter les raisins et les noix de cajou et les faire dorer.
  3. Réserver.
  4. Dans la même casserole, faire cuire l'oignon émincé avec le sel jusqu'à ce qu'il devienne marron (confit).
  5. Réserver.
  6. Egoutter le riz et verser le dans la casserole. Ajouter toutes les épices.
  7. Mélanger et laisser cuire jusqu'à ce que les épices embaument.
  8. Couvrir le riz d'eau (1 à 2 cm au dessus)
  9. Laisser cuire à feu vif pendant 10 min.
  10. Ajouter les petits pois, la moitié des oignons, des raisins et des noix de cajou.
  11. Baisser le feu et laisser mijoter environ 10 min.
  12. Vérifier l'assaisonnement en salant et poivrant si nécessaire.
  13. Disposer dans un plat de service et décorer du reste de raisins, noix de cajou et oignon.

puloa



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