Gateau de semoule rhum/raisins

jeudi, mai 15, 2014

semoule rhum raisin


Les petites courses pour 4 personnes

- 1/2 litre de lait
- 100 g de semoule moyenne
- 1 CC de vanille en poudre
- 60 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 1 CS de rhum
- 40 raisins secs
- 60 g de chocolat au lait


La recette 


  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un bol, mélanger les raisins et le rhum.
  3. Faire chauffer le lait avec le sucre et la vanille.
  4. A ébullition, verser la semoule en pluie.
  5. Mélanger, baisser le feu et laisser cuire 5 min sans cesser de remuer.
  6. Hors du feu ajouter l'oeuf battu puis les raisins au rhum.
  7. Verser dans 4 plats à creme brulée, enfourner 20 min à 180°C.
  8. Laisser refroidir completement.
  9. Faire fondre le chocolat au bain marie.
  10. Répartir sur les gateaux de semoule.
  11. Réserver au frais.
  12. Démouler au moment de servir.

gateau de semoule


A lire d urgence (ou pas !)

0 commentaires