Digestive biscuit

mercredi, mai 07, 2014

digestive biscuit



Les petites courses pour 30 pièces

- 1 oeuf
- 70 g de sucre roux
- 120 g de margarine
- 250 g de farine
- 50 g de son de blé
- 1 CC de bicarbonate de sodium


La recette


  1. Dans un saladier, battre la margarine, le sucre et l'oeuf jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  2. Incorporer la farine d'abord à la cuillère en bois puis directement à la main. Ajouter ensuite le bicarbonate puis le son de blé.
  3. Pétrir jusqu'à obtenir une pate homogène et non collante. Former une boule et enveloper la dans du film alimentaire.
  4. Réserver 1 heure au réfrigérateur.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Etaler la pate entre 2 feuilles de papier sulfurisé jusqu'à ce qu'elle fasse environ 0,5 cm d'épaisseur.
  7. A l'emporte pièce, découper les biscuits (environ 7 à 8 cm de diamètre)
  8. Piquer le coeur du biscuit à la fourchette.
  9. Déposer sur une plaque allant au four et enfourner 25 min à 180°C.
  10. Laisser refroidir avant de déguster.
  11. Les biscuits se conservent une bonne semaine dans une boite hermétique.

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