Moelleux au citron

samedi, avril 12, 2014

gateau citron


Les petites courses pour 6 pièces

- 60 g de sucre roux
- 1 oeuf
- zeste d'1/2 citron
- jus d'1/2 citron
- 1/2 cc de bicarbonate de sodium
- 85 g de farine
- 50 g de margarine demi-sel
- 2 CC de graines de pavot


La recette


  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Dans un saladier, battre le sucre, l'oeuf, le zeste finement rapé et le beurre mou.
  3. incorporer la farine et le bicarbonate.
  4. Ajouter le jus de citron et bien mélanger.
  5. On doit abtenir une pate mousseuse.
  6. Beurrer 6 moules à financier et garnissez les aux 3/4 de pate.
  7. Saupoudrer de graines de pavot.
  8. Enfourner 20 min à 180°C.
  9. Vérifier la cuisson, la lame du couteau doit ressortir seche.
citron

A lire d urgence (ou pas !)

0 commentaires