Gratin de macaronis

mercredi, avril 23, 2014

gratin macaroni bocuse


Les petites courses pour 4 personnes

- 1/2 l de lait
- 250 g de macaronis
- 1/2 CC de sel
- 1 CC de noix de muscade rapée
- poivre
- 60 g de beurre salé
- 45 g de farine
- 300 ml de creme fraiche liquide
- 75 g de gruyère


La recette


  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Porter à ébullition le lait, le sel et la muscade.
  3. Plonger les pates dans le lait et laisser cuire 2 min.
  4. Réserver les pates d'un coté et le lait chaud de l'autre.
  5. Dans la casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et bien mélanger.
  6. Incorporer d'un coup le lait chaud et bien remuer à la cuillère en bois.
  7. Ajouter la creme fraiche et mélanger.
  8. Faire cuire quelques minutes pour épaissir la sauce si besoin.
  9. Ajouter les pates et mélanger.
  10. verser dans un plat à gratin.
  11. Raper les 3/4 du gruyère sur le dessus et couper le reste du gruyere en lamelles sur le dessus.
  12. Enfourner 30 min à 180°C.
gratin pate

gratin bocuse



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