Gratin d'artichauts

jeudi, avril 17, 2014

gratin pomme de terre et artichaut


Les petites courses pour 2 personnes

- 8 fonds d'artichaut
- 2 belles pommes de terre
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 1 petite échalote
- 1 noisette de beurre
- 60 g de comté rapé
- quelques brins de persil frisé
- sel, poivre
- 1 pincée de piment d'espelette


La recette


  1. Faire cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau bouillante pendant 20 min (départ à froid).
  2. Couper les fonds d'artichaut en 2.
  3. Couper les pommes de terre épluchées en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.
  4. Dans un bol mélanger les oeufs, le lait, l'échalotte finement hachée, le fromage rapé, le persil émincé, le piment d'espelette, le sel et le poivre.
  5. Beurrer un moule à gratin. disposer en alternance les pommes de terre et les artichauts.
  6. Verser le mélange à gratin par dessus.
  7. Enfourner 30 min à 180°C.
  8. Servir bien chaud.

gratin


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