Velouté aux champignons de Paris

mardi, février 25, 2014

velouté champignons

Les petites courses pour 1/2 litre

- 250 g de champignons de Paris
- 1 pomme de terre
- 20 cl de lait
- 1 gousse d'ail
- 1 CS d'huile d'olive
- 1 CS d'huile de noix
- sel, poivre
- eau

La recette


  1. Faire cuire la pomme de terre en robe des champs dans une casserole d'eau salée (20 min départ à froid).
  2. Peler les champignons, enlever les lamelles noires et couper en gros morceaux.
  3. Faire revenir l'ail coupé en 4 dans l'huile d'olive.
  4. Ajouter les champignons, saler et poivrer. 
  5. Baisser le feu et laisser cuire 10 min. Ajouter 10 cl d'eau et prolonger la cuisson 10 min.
  6. Peler la pomme de terre et couper la en gros morceaux dans le bol du mixeur.
  7. Ajouter le lait et les champignons après avoir oter l'ail.
  8. Mixer et compléter à 50 cl avec de l'eau.
  9. Vérifier l'assaissonnement.
  10. Ajouter 1 CS d'huile de noix au moment de servir.
soupe champignon



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