Crêpes Bretonnes

mercredi, février 05, 2014

crepes bretonnes


Les petites courses pour 12 crepes

- 125 g de farine de blé
- 1 oeuf
- 25 cl de lait
- 1 CS de sucre roux
- 1 CC de rhum
- margarine ou beurre



La recette


  1. Battre l'oeuf avec le sucre puis ajouter le rhum et bien battre le mélange.
  2. Incorporer 1/4 de la farine puis 1/5 du lait.
  3. Renouveller l'opération jusqu'à ce que tout le lait soir incorporé à la pate.
  4. Laisser reposer au frais pendant 30 min.
  5. Faire chauffer la crépière et la poele à feu fort. Attendre que les poeles soient bien chaudes, puis baisser le feu sur moyen.
  6. A l'aide d'un sopalin, graisser les poeles.
  7. A la sortie du frigo, mélanger la pate.
  8. Verser une louche sur la crépière et laisser cuire, le temps que les bords de la crepe se décollent légèrement de la crépière.
  9. Retourner la crepe et poursuivre la cuisson dans la deuxième poele.
  10. La crêpe fait des bulles et gonfle, c'est normal.
  11. Graisser la crepiere avec un sopalin + margarine (ou beurre) entre chaque crêpe.
  12. Verser une louche de pate dans la crépière ... et ainsi de suite...
  13. Tartiner les crêpes de beurre, confiture, chocolat ou juste saupoudrer de sucre !

Astuce : cette façon de faire les crêpes garanti des crêpes sans grumeau et une pate plus légère que la méthode traditionnelle.

recette crepe

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